当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 机构设置 >> 正文

组织人事部内设机构及其职能

2011年11月24日 11:17  点击:[]

 

组织人事部内设机构:人才工作办公室、组织科、干部人事科、劳动工资福利科。

人才工作办公室:人才队伍建设与管理;人员进入;专家工作;教师国内外进修和培训的计划与管理;教师特岗和教师团队建设的管理;教师工作量审核;教师业务考核和师德师风宣传教育;职称改革及教职工职称评聘;职称改革领导小组办公室印章管理;协助博士后管理工作;人才数据库建设与管理;特殊人员报备;部务工作;部内文件归档;部领导交办的其他工作。

干部人事科:干部队伍建设与管理;学生辅导员队伍建设;选调生工作;人事调配;校内竞岗聘任;人员调出、外借;机构管理;人员编制及干部职数核定;出国人员政审与管理;教职工考核、奖惩;劳动工作纪律监督与检查;协助纪委调查、处理违纪党员;人事统计、人事数据库建设与管理;协助做好组织人事部网站建设;受理教职工的来信、来访、申诉;协助做好离退休人员的管理服务工  作;;协助进行党校和统战工作;协助人才工作办公室做好人才工作;组织人事部网站建设;部领导交办的其他工作。

组织科:党的基层组织建设和党员教育与管理;党员发展工作;专兼职组织员队伍建设与管理;安全保密及信息反馈;协助进行党校和统战工作;组织人事部党务印章管理;部领导交办的其他工作。

劳动工资福利科:劳动工资、福利、社会保险、校内津贴管理;劳动工资统计和数据库管理与建设;退休手续办理和丧葬抚恤费发放;工人技术等级考试、考核及技师评聘;编制外合同工管理;职工请、休假手续办理;职工培训的计划与管理;转岗培训、待聘人员培训、管理和交流;部领导交办的其他工作。

关闭