当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 工作职责 >> 正文

部门工作人员岗位职责

2011年11月21日 11:19  点击:[]

 

人才工作办公室副主任(正科级)岗位职责:负责人才工作办公室全面工作。人才队伍建设与管理;人员进入;专家工作;教职工国内外进修和培训的计划与管理;教师特岗和教师团队建设的管理;教师业务考核和师德师风宣传教育;职称改革及教职工职称评聘、有关职称评聘的各类考试的组织、职称工作对外联络;教师工作量审核;教师统计及人才数据库建设与管理;职称改革领导小组办公室印章管理;特殊人员报备部内文件归档;部领导交办的其他工作。

人才工作办公室管理干事岗位职责:人才数据库的完善和数据更新;各类人才报表填报;教师科技档案的整理;教师资格认定;各类人才计划、各类专家的申报;教师特岗、教师团队建设以及教师职称评聘的材料准备工作;教师教学工作量的核对及整理;职称证的办理;特殊人员报备;组织人事部网站建设;部内文件归档;领导交办的其他工作。

干部人事科科长岗位职责:负责干部人事科全面工作。部队伍建设与管理;按规定委托有关部门做好处级领导干部离任审计工作协助纪委调查、处理违纪党员;学生辅导员队伍建设;选调生工作;人事调配;人员调出、外借;机构管理;人员编制及干部职数核定;校内竞岗聘任;出国人员政审与管理;教职工考核、奖惩劳动工作纪律监督与检查;协助进行党校和统战工作;受理教职工的来信、来访、申诉;协助做好组织人事部网站建设;协助做好离退休人员的管理服务工作;协助人才工作办公室做好人才工作;部务工作;部领导交办的其他工作。

干部人事科管理干事岗位职责:人事统计、人事数据库和人员数据库的建设与管理;人事档案的整理及归档;工作证、校徽等各类证件的办理;选调生工作;协助做好人员进出及调配工作,教职工考核、奖惩工作;劳动工作纪律监督与检查;文件、材料的打印和收发工作;部务会议准备工作;部内报刊、信件收发,处内文件收发、传阅、管理;协助人才工作办公室做好人员进入工作;部领导和科长交办的其他工作。

组织科科长岗位职责:负责组织科全面工作。党的基层组织建设和党员队伍建设;党员组织生活;入党的积极分子教育培训;党员发展工作;预备党员的跟踪考察及转正工作;党费收缴和管理;专兼职组织员队伍建设与管理;党员组织关系的接转、安全保密及信息反馈;党内统计、年报;协助党校工作,党派间的联络与协调;协助统战工作,党外知识分子、党外代表人物的联络与服务;台、港、澳、侨、民族宗教等方面的日常事务性工作;党校和统战信息工作;组织人事部党务印章管理

劳动工资福利科科长岗位职责:负责劳动工资福利科全面工作。劳动工资、福利、社会保险、校内津贴管理;退休手续办理和丧葬抚恤费发放;工人技术等级考试、考核及技师评聘;编制外合同工管理;职工请、休假手续办理;劳动工资报表、统计和数据库管理与建设;部领导交办的其他工作。

人才交流与培训中心副主任、劳动工资福利科管理干事(兼)岗位职责:转岗培训,待聘人员培训、管理和交流;协助科长做好工资、校内津贴、福利费的核算;退休手续办理、退休费核算及丧葬抚恤费发放;工人技术等级考试的组织;各类社会保险的申报;职工请、休假手续的办理及探亲路费的审核;编制外合同工合同管理;劳动工资报表填报及数据库管理与建设;

离休干部服务管理岗:认真贯彻落实中央和上级党委关于离休干部的方针、政策及规定,结合学校实际拟订具体实施办法;组织离休干部和退休校级干部的政治学习、阅读文件、听重要报告、参加有关会议和其他政治活动;配合分党委、党支部做好离休干部的思想政治工作和过好组织生活,宣传离休干部中的好人好事;离休干部和退休校级干部的家访和重大节日慰问,经常了解他们的身体、生活情况,配合处领导和有关部门及时解决他们的实际困难;组织离休干部外出健康疗养、参观学习和开展有益身心的文体活动;会同有关部门落实离休干部“两个”待遇,做好年报、信息统计及完善离休干部信息采集工作;编制离休干部各种经费预决算,按规定管理使用好各种经费,按时发放各种福利、慰问费等;为离休干部和退休校级干部看病就医提供服务,配合做好健康体检,协助处领导和有关部门做好逝世离休干部和退休校级干部的丧葬和善后处理工作;部、处领导交办的其他工作。

退休职工服务管理岗:认真贯彻落实中央和上级党委关于退休教职工的方针、政策及规定,结合学校实际拟订具体实施办法;配合处领导组织好退休、退养职工的政治学习,组织生活,文体活动及各种大型活动;退休职工重大节日的慰问工作,经常了解退休职工特别是孤老特困教职工的身体、生活情况,听取他们的意见,尽力帮助他们解决实际困难;退休职工的年报、信息、统计工作,及时采集和更新退休职工的各种信息,做好退休职工信息库的维护管理;退休职工、退养职工的日常接待和咨询工作;编制退休职工经费预决算,按规定管理使用好退休职工的各种经费,做好退休职工各种经费的报销工作;配合做好退休、退养职工体检,协助退休、退养职工家属及有关部门做好逝世退休退养职工的丧葬和善后处理工作;部、处领导交办的其他工作。

离退休综合事务岗:离退休教职工报刊、杂志的征订;离退休教职工报刊及信件的收发及期刊的借阅;协助做好离退休教职工日常活动的服务管理及大型活动的筹备、组织工作;阅文室、阅览室、综合活动室的管理;离休干部医疗费的报销和退休、退养职工医药费报销及健康保健工作;部、处领导交办的其他工作。

关闭