当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才引进及培养 >> 正文

关于年薪制人员录用实施有关细则的规定(暂行)

2016年03月30日 10:00  点击:[]

全校各单位:

根据《武汉工程大学年薪制人员录用实施办法(试行)》(校人【2015】40号文件)要求,为便于人才引进工作的具体操作,现就年薪制人员录用实施有关细则明确如下:

一、实施步骤

(一)材料审查

1.各学院严格把好应聘材料审核关,如实填写《武汉工程大学拟引进人员考核表》(可在组织人事部网页下载),审核应聘人员学术成果并作出相应的学术评价,明确建议聘任类型、层次、相应薪酬待遇及聘期任务,并附拟进入团队负责人意见等。

2.学院应与应聘者进行沟通协商,双方须就拟聘任方式及层次达成一致意见后再提交人才工作专班审核。

(二)学院汇报

1.根据各学院申报人员汇总情况不定期召开校人才工作专班审核工作会议。

2.各学院就拟引进人员情况以PPT方式进行汇报,汇报内容主要包括应聘者的基本情况及建议聘任层次、相应待遇和聘期任务以及其他需要说明的事项。

3.为保证信息反馈全面及时,学院汇报应以学院主要负责人为主。

(三)人才工作专班审核

1.校人才办在召开人才工作专班审核会议前应至少提前2个工作日把年薪制应聘人员材料发送人才工作专班各成员电子邮箱,以便专班成员提前熟悉求职者情况。

2.人才工作专班切实承担起审查职责,根据应聘者材料情况集中审核并就是否录用、录用方式、待遇及相应的聘期任务明确具体的建议。

3.经人才工作专班审核后的应聘者层次、待遇或任务与学院申报有调整变化的,请学院及时反馈应聘者本人,并将协商情况告知组织人事部人才办。

(四)校长办公会审定

经人才工作专班审核确认的拟录用年薪制人员信息报校长办公会审定。

(五)结果反馈

校长办公会审定意见由校人才办及时通知应聘者所在相关学院,学院负责通知应聘者本人办理后期相应手续。

二、薪酬待遇

1. 为充分体现责权利对应原则,依据各层次对应的任务指标,经校长办公会决定,分为三个层次分别给予相应的薪酬待遇,各层次薪酬待遇区间暂定如下:

(1)年薪制教 授:年薪在16万及以上。

(2)年薪制副教授:年薪在13万(含)—15万(含)之间。

(3)年薪制讲 师:年薪在10万(含)—12万(含)之间。

2.学院结合应聘者情况建议给予的薪酬待遇如高于拟聘任层次薪酬待遇下限的,则需在向人才工作专班进行汇报时说明高定薪酬的原因,且建议的聘期任务须高于《武汉工程大学年薪制人员录用实施办法(试行)》(校人【2015】40号)文件对应层次的任务要求,经校人才工作专班审核后报校长办公会审定后方可执行。

上述规定从发文之日起施行。

特此通知。

2016年3月11日

上一条:武汉工程大学教师岗位人才引进办法 下一条:武汉工程大学2015-2016学年教师招聘公告

关闭