当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 师德师风建设 >> 正文

武汉工程大学第四届青年教师师德演讲比赛隆重举行

2011年11月28日 08:46  点击:[]

11月15日上午,由组织人事部、校工会、党委宣传部共同主办的我校第四届青年教师师德演讲比赛在多功能报告厅隆重举行。

本次比赛特邀副校长张彦铎教授,校长助理吴锋教授,组织人事部部长丁一刚教授,学校办公室主任李志旭同志,校工会常务副主席陈建同志,学生处处长马小龙同志,校团委书记范蓉同志,校办副主任沈国红同志和两名学生代表担任评委。全校有160余名教师学生代表聆听了演讲。

此次比赛以“求真务实,博学创新”为主题,全校十三个院(部)共选送了23名青年教师参加比赛。整场比赛紧张而有序,参赛的各位选手引经据典、激扬文字,以优美的语言、真挚的情感阐释了自己对师德师风的理解,表达了对教育事业的执着追求和对学生的无比热爱。经过二个半小时的激烈角逐,来自法商学院的谢琦老师以《师德,教师的立身之本》夺得全场最高分,获得一等奖,化工与制药学院陈苏芳老师和法商学院童星老师获得二等奖,三等奖由马克思主义学院王颖老师、外语学院田野老师、艺术学院张媛老师、化工与制药学院肖春桥老师、机电工程学院马志敏老师夺得,法商学院获得组织奖。

校党委书记吴元欣亲临比赛现场并在比赛结束后致辞,他指出:大学之道在于德,引领文化建设是大学的使命之一,学校目前正处于一个新的发展时期,更加注重内涵式发展,而思想品德建设是其中一项重要的内容。师德演讲比赛对教师而言是一个充分展示自己的平台,各位参赛选手都在讲台展现了自己的风采,诠释了新时期师德师风的深刻内涵。 他在讲话中对全校教师尤其是中青年教师提出了殷切希望,要求大家在平时的工作实践中不断践行自己的宣言和承诺,直面遇到的困难和挑战,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气度,为武汉工程大学更加美好的未来奉献自己的青春和力量。

上一条:教育部关于加强学术道德建设的若干意见

关闭