材料学院继续推进“两访两创”活动

2012年01月04日 11:19  点击:[]

为贯彻落实学校“两访两创”活动精神,并推进材料学院“共同关爱学生计划”,11月9日晚,材料学院分党委书记黄志良教授带领无机非金属材料工程专业教师深入学生宿舍及自习教室进行访谈。

访谈过程中,专业教师认真倾听了学生在学习、生活中的困难,帮助其查找原因,并根据不同情况给出针对性建议。黄志良书记对专业特点和专业前景进行了介绍,鼓励学习困难同学不要丧失信心,建议通过改进学习方法、增强学习主动性、提高自制力、加强与老师和同学的沟通等,及时解决问题。专业教研室主任石和彬老师详细询问了同学们对老师和授课方式的要求,介绍了专业课和基础课的差异,鼓励同学们根据课程特点进行学习方法的转变,并给出多项具体建议。陈常连老师结合生动实例,建议同学们对大学生活进行合理规划,注意通过学习锻炼能力,开拓眼界,增加与社会的交流。此外,老师们还了解了同学们课外活动、身体健康、伙食、住宿等方面的情况,并耐心解答了同学们提出的关于考研、就业、专业发展等方面的问题。

访谈在轻松、融洽的气氛中进行,师生们和谐而又坦诚的交流,势必会加深学生对专业的认识并增强学习信心,师生关系也会更加密切。

上一条:校领导走访党委学工部 校团委 下一条:校党委副记田辉玉到法商学院访谈