化工与制药学院继续推进落实“两访两创”活动

2012年01月04日 11:21  点击:[]

近日,根据学校党委的总体部署和学院“两访两创”活动方案的具体安排,我院各学科部继续推进和落实“两访两创”活动。

各学科部党支部在两访两创活动中,积极按照学校党委的精神和要求,在学院分党委的直接领导下,深入细致的进行学习动员,积极推进活动的有效落实。

学院学生多、专业多、层次多,且分住两个校区。学科部的老师们充分利用自己课间和双休日,利用网络信息等多种手段,采取多种形式对学生们进行访谈,做到了人人开展访谈,个个关心学生的氛围。

有的老师访谈了有代表性的学生,例如党员学生或贫困生或报考我校研究生的学生或学生信息员,有的老师则访谈了任课班级;有的老师利用课间与学生谈心、或与全体学生集体对话;有的以班导师的身份深入学生宿舍,了解学生的学习与生活情况;有的则在课外科技活动和设计竞赛过程中与学生近距离交流,对学生进行引导。

访谈中,各学科部坚持正面教育为主,以表扬学生身边的先进人和事的教育方式进行;坚持平等的交流方式为主,与学生交朋友,真心换真心。

通过访谈进一步增进了师生的感情,进一步加强了师德学风建设。

上一条:国际学院召开“两访两创”回头看工作会议 下一条:校领导走访党委学工部 校团委