当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 参政议政 >> 正文

我校民盟支部提交的提案受到省领导的高度评价

2012年11月19日 14:27  点击:[]

11月7日下午,省政府召开了省重点建议和重点提案办理工作座谈会。湖北省常务副省长王晓东领衔办理的《关于我省能源结构分析与节能减排对策的提案》,是民盟省委根据我校民盟支部的中标课题《我省能源结构分析与节能减排对策》整理提交的提案,省发改委、经信委、财政厅、环保厅作为提案的办理单位分别对提案办理情况进行了汇报。省政协提案委员会副主任朱清源出席了座谈会,民盟省委副主委、武汉大学教授段亚辉、武汉工程大学副教授周朝霞现场听取了答复。

省发改委作为该提案的主办单位汇报了近几年来全省节能减排工作情况,对提案建议的落实情况进行了逐条细致答复。省经信委、财政厅、环保厅作为提案的协办单位分别就提案涉及部分进行了答复。

作为提案的主要参与人,周朝霞副教授在听取了提案答复后,表示十分满意,同时就将建筑节能纳入今后节能降耗的重要内容提出了几点补充意见。段亚辉副主委充分肯定提案办理单位对民盟提案工作的重视以及细致答复,体现了政府广纳民意的胸怀和接受群众监督的勇气。

朱清源副主任在发言中认为民盟的提案有分析有建议,具有很高的水平,各提案办理单位答复认真细致,王晓东常务副省长亲自领办体现了政府对提案工作的重视。

王晓东常务副省长对民盟提案给予了很高的评价,认为质量高,意义大,与党和政府的思路一致,抓住了我省经济和社会发展的重点和要点,提案所提出的建议切中要害,具有可操作性,充分体现了民盟作为参政党参政议政的水平和能力,要求有关单位继续落实有关建议,并不断改进工作。

我校民盟此次提交的提案由孙家寿、周朝霞执笔,汤亚飞、叶登红、周旋、胡波等教师共同参与完成。

上一条:民盟武汉工程大学支部盟员张成军在咸丰开展精准扶贫调研工作 下一条:校长李杰、环城学院孙家寿出席省政协十届五次会议

关闭