当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 参政议政 >> 正文

民盟武汉工程大学支部盟员张成军在咸丰开展精准扶贫调研工作

2015年11月17日 15:07  点击:[]

民盟武汉工程大学支部盟员张成军在咸丰开展精准扶贫调研工作

8月4日至6日,民盟湖北省委青年委员、武汉工程大学支部盟员张成军与民盟青年工作委员会一行8人,在主任吴小军带领下,顶着烈日,踩着泥泞,进深山,走农户,进企业,实地了解精准扶贫工作开展情况。

在尖山乡谢家坝村,委员们详细了解村组建设情况,村民收入、扶贫工作难点,徒步进入大山,走访农户。在困难户向大海家,委员们同向大海进行了亲切交谈,认真察看,商量脱贫对策,并送去慰问金。

在坪坝营镇水车坪村,村委会正组织当地村民进行农业技能培训,委员们认真听取村领导对贫困情况介绍,不时提出建议,与村民进行面对面的交流。并深入村千亩红心猕猴桃种植基地,了解农业发展,产业布局对扶贫的指引作用。

6日上午,委员们在咸丰县政府与扶贫办等相关部门进行深入的交谈。在会上,委员们现场承诺拿出个人部分工资,资助贫困大学生,并号召广大青年盟员加入进来。咸丰县领导给予充分的肯定和一致赞赏。

咸丰县县委常委、统战部部长欧阳开平,副县长颜益志参加了座谈。

上一条:省政协委员孙先明在省政协召开第六次月度协商座谈会建言献策 下一条:我校民盟支部提交的提案受到省领导的高度评价

关闭