当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 民主党派 >> 正文

中国民主促进会武汉工程大学支部换届工作圆满结束

2012年01月09日 17:22  点击:[]

2012年1月6日下午,民进武汉工程大学支部召开换届选举大会。校党委统战部部长任兵出席会议并讲话,民进武汉工程大学支部第一届委员会主任委员余训民作工作报告,会议由民进武汉工程大学支部第一届委员会委员李昌凰主持。

民进武汉工程大学支部第一届委员会主任余训民宣读了民进湖北省委《关于同意余训民等五人为民进武汉工程大学支部委员候选人及支部主委、副主委候选人的批复》(进鄂组[2011]16号)。

余训民同志在工作报告中指出:在校党委和民进湖北省委的领导下,支部领导班子始终加强政治学习与思想建设,坚持中国共产党的领导,在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同力,紧紧围绕学校“三大工程”及教学科研工作,认真履行民主监督、参政议政的职能,爱岗敬业,双岗建功,为学校各项事业的发展做出了积极的贡献。5年多来,会员中有学科责任教授1名、学术带头人3名,学术骨干2名;4名担任室主任、1名任学院工会主席、1名任国家实验教学中心副主任;获得民进湖北省委、学校表彰5人次;会员主持和参与省部级纵向项目、企业横向课题60余项,年平均经费在120万元以上;公开发表学术论文近40篇,SCI等四大检索的有6篇;主持省级教研课题4项、参与5项,主持校级高教研究课题2项、教学研究课题6项,获得学校教学研究成果一、二、三等奖各2项。公开发表教育教学研究论文14篇,主编出版教材3部。发挥充分民进会员的整体优势,围绕湖北省委、武汉市委及学校的中心工作深入调查研究,建言献策,认真履行参政党职能,先后组织11人次就2009年度至2011年度民进湖北省委参政议政中标课题 “湖北省建设项目开展环境影响评价存在的若干问题及其对策”、“武汉城市圈‘两型社会’建设中的企业社会责任问题及对策”和“湖北省矿产资源开发过程中资源综合利用与环境保护存在的问题及对策”到随州、黄石、孝感、宜昌、黄冈等市县及武汉市高新技术开发区地进行调研和实地考察收集资料,最终形成参政议政调研报告。撰写的《关于“我省建设项目开展环境影响评价存在的若干问题及其对策”》、《关于“武汉城市圈‘两型社会’建设中的企业社会责任问题及对策”》等省政府双月座谈会、省政协大会发言材料及提案7件,获省政协优秀提案2件。5年来会员热心社会服务,为灾区、贫困地区献爱心共捐书籍近500册、各种衣服近100件、捐款4000余元;2008年汶川发生8级地震后,支部会员积极捐款1500元通过民进省委转捐给地震灾区;在2010年省委会组织的“湖北省希望工程民进一小时爱心基金”活动中我支部捐款1000元。

大会选举余训民、李昌凰、郑立红、王志宏、胡文军等五位同志为民进武汉工程大学支部第二届委员会委员。民进武汉工程大学支部第二届委员会一次会议选举余训民为主任委员,李昌凰为副主任委员。

新当选的王志宏委员代表第二届支部委员会委员发言,要努力加强政治理论学习,提高政治敏锐能力,脚踏实地履行参政党职能,围绕学校“三大工程”积极奉献、团结关爱会员、开创支部工作新局面,不辜负民进湖北省委、学校党委的希望。

最后,校党委统战部部长任兵同志对支部新一届领导班子提出三点希望:一是继续发扬成绩,支部在建言献策方面多次受民进省委表扬,要继续围绕中心工作,发挥优势,做出新的更大贡献;二是加强制度建设,打牢基础,进一步提高科学化、规范化管理水平;三是加强组织建设,增强发展的计划性,不断提高会员的思想政治素质。

上一条:民建武汉工程大学支部组织科技专家到宜昌市进行调研活动 下一条:九三学社武汉工程大学委员会举行辞旧迎新茶话会

关闭