当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 民主党派 >> 正文

校民盟参加民盟湖北省委教师节庆祝大会

2012年10月10日 16:57  点击:[]

9月11日下午,来自省直在汉的20多个民盟教育界基层组织近120余名盟员教师,在民盟省委机关11楼会议厅隆重集会,庆祝第28个教师节。民盟武汉工程大学主委汤亚飞教授、副主委周朝霞副教授、电气信息学院张成军、艺术设计学院陈波一行四人参加了会议。省委专职副主委王耀辉出席会议并讲话,秘书长朱梅主持会议。

会议首先由民盟湖北省教育工作委员会第一副主任杨上游宣读《致全省教育界盟员的慰问信》。

王耀辉副主委在讲话中肯定了广大教育界盟员作为湖北民盟履行参政党职能的一支重要力量,在参政议政、社会服务方面发挥的积极作用。他说,教育是民生之基,也是民盟参政议政、社会服务的优势和传统领域,近年来,民盟省委在教育均衡发展、农村职业教育等方面的提案,受到省委、省政府主要领导的重视和批示。今年6月,全国人大副委员长、民盟中央蒋树声主席和张宝文常务副主席等四位副主席率民盟中央调研组在湖北开展了“统筹教育资源配置,促进教育公平发展”调研,通过深入了解现状,认真分析研究,就助推教育事业的改革与发展,向中共中央、国务院提出政策建议。民盟“农村教育烛光行动”已成为民盟社会服务工作的亮点和品牌。希望广大盟员教师进一步发挥作用,继续围绕教育教学改革建言献策,为教育事业公平、和谐发展作出新的贡献!

最后,湖北省疾病预防中心慢病所所长张庆军作了《健康生活方式与身心健康》主题报告。

上一条:我校孙家寿教授荣获湖北省优秀政协委员称号 下一条:陈明芳教授当选九三学社湖北省第六届委员会委员

关闭