当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 民主党派 >> 正文

民进武汉工程大学支部开展学习中共十八大会议精神活动

2012年12月06日 09:29  点击:[]

11月23日至25日,民进武汉工程大学支部联系实际,组织全体会员开展了学习实践中共十八大会议精神系列活动。支部主委余训民教授、副主委李昌凰教授以及支部全体会员参加了学习活动。

学习活动中,校民进支部联合管理学院教师组成调研组,带着“农村环境连片整治”、“推进政策性‘三农’保险工作”、“‘非高危行业’安全生产标准化及食品安全工作”及“建设现代渔业产业园区”等研究课题奔赴监利县,深入革命老区周老嘴镇农村、全国最大农业深加工企业福娃集团、福人木业集团、玉沙集团及棋盘、桥市两镇水产养殖基地进行了为期2天的实地考察调研,与企业、村委会进行了深入交流,提出了富有建设性的建议。调研组还参观了周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆。

支部主委余训民教授在调研总结会议上指出:中共十八大报告思想深刻,意义深远,作为参政党,率先学习、深入贯彻、敢于探索、努力实践中共十八大精神是我校民进支部当前和今后一段时期的首要任务。通过学习,把会员的思想和认识统一到中共十八大精神上来,坚持共产党的领导不动摇,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进。要结合党派工作和自身优势,围绕学校、地方政府的中心工作建言献策,为建成特色鲜明的多科性教学型大学及小康社会努力奋斗。余教授讲到,这次深入全国最大粮棉油产量大县监利开展课题调研,就是结合实际学习、贯彻、实践中共十八大精神的具体体现。我们要心系农村、心想农业、心装农民,为保障农民的合法权利、维护农村的稳定,促进农业更强大、农村更清洁、农产品更安全和农民更裕富,向党和政府建言立论、献计献策,为建设社会主义新农村作出贡献。余教授强调,今后要多开展这样的活动,使民进支部工作紧贴现实,解决实际问题,不空谈,要实干,工作富有成效和活力。

支部会员一致认为:胡锦涛同志在中共十八大报告中对中共十七大以来的各项工作及我国进行的三十多年的改革开放过程中的成功经验与做法进行了科学总结和提炼,为我国新时期如何加快经济发展、全面实现小康社会和提升我国综合国力等提出了明确的方向和奋斗目标。

校民进支部已将调研内容转化为“关于我省农村环境连片整治存在的问题与对策”、“关于湖北省‘非高危行业’安全生产标准化存在的问题与对策”等研究成果,提交民进湖北省委委员作为2014年湖北省十一届人大、政协会议议案、提案和作为社情民意信息报送国家有关部委。

此次调研活动得到监利县县委、县政府和学校党委统战部的大力支持。监利县县委常委、副县长胥金普及相关部门负责人陪同调研。管理学院副书记陈君、副院长余小鹏、工会主席万文君等参加了各项调研工作。

上一条:九三学社校委员会召开学习贯彻十八大精神座谈会 下一条:民盟武汉工程大学支部开展学习中共十八大会议精神活动

关闭