当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 侨联工作 >> 正文

校侨联组织归侨、侨眷开展辛亥革命纪念活动

2011年12月06日 11:47  点击:[]

12月3日在校统战部的精心安排下,校侨联组织归侨、侨眷开展了辛亥革命纪念活动,参观了首义门、武昌起义军政府旧址、辛亥革命博物馆等。

这次活动进一步凝聚了侨心,推动我校归侨、侨眷与海外侨胞的联系,为推进我国现代化建设、完成祖国统一大业,加快我校改革发展步伐、维护学校稳定起到了积极的作用。也使归侨、侨眷真切体验到红色经典的魅力,弘扬了“敢为天下先”的首义精神。

首义门,位于武昌城内首义路起义街,城门高7.1米,宽5米,山顶城楼,朱柱青瓦,斗拱飞檐,是武昌古城九大城门中唯一保存至今的城门。武昌起义军政府旧址位于武昌蛇山南麓、阅马厂广场北端,为一组红色的建筑,武汉人俗称“红楼”,现为辛亥革命武昌起义纪念馆。 辛亥革命博物馆位于阅马场首义广场南端,面对红楼,为一座赭红色的“V”型组合建筑,今年10月15日正式开馆。

省侨联委员、校侨联主席郭嘉,校侨联副主席郭平,省侨联青年委员候选人陈逢喜,部分归侨、侨眷参加了本次活动。校组织人事部副部长孔海霞,校九三学社主委陈明芳也应邀出席了活动。

上一条:中华全国归国华侨联合会章程

关闭