当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 侨联工作 >> 正文

吴武华获法国国家功勋骑士勋章

2012年03月02日 17:18  点击:[]

2月8日下午,在法国经济财政部7楼宴会大厅举行了法国潮州会馆会长吴武华的授勋仪式。法国总统府发言人兼预算部长瓦莱丽•佩克雷斯代表总统萨科齐授予吴武华先生法国国家功勋骑士勋章,以表彰他在融入法国社会、服务亚裔和华裔族群、促进多边友好、加强多边文化交流等方面做出的贡献。

我国驻法国大使馆参赞许建工出席仪式并讲话。法国40多家华侨华人社团的主席,东南亚一些国家的旅法社团负责人和法国各界人士百余人出席授勋仪式。

吴武华出生于柬埔寨的华裔家庭,上世纪60年代末在武汉华侨补习学校求学,70年代中期到法国。多年来,他活跃于华裔族群社会,积极参加社团活动,主办中文学校,加强中法交流,受到法国华侨华人的普遍赞扬,在商界取得成功。

上一条:副校长张彦铎亲切会见吴武华先生 下一条:中华全国归国华侨联合会章程

关闭