当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 侨联工作 >> 正文

副校长张彦铎亲切会见吴武华先生

2012年04月24日 13:57  点击:[]

4月12日上午,张彦铎副校长亲切会见了应邀来校访问的武汉华侨补习学校校友吴武华先生。陪同访问的还有省侨联顾问杜式新、省侨联经济科技部部长汪纯莲。

张彦铎副校长代表学校向来宾致欢迎辞。在观看了学校宣传片后,张彦铎副校长简要介绍了学校近10年取得的巨大成就及与法国合作办学的情况,详细介绍了学校四十年校庆的筹备情况,并盛情邀请吴武华先生回校参加庆典活动。

吴武华先生代表武汉华侨补习学校校友向学校表示衷心感谢,并深情回顾了在武汉华侨补习学校的难忘岁月,他说:“非常高兴来到学校,武汉工程大学所在的这片沃土,是武汉华侨补习学校校友的精神家园,我们非常珍惜与武汉工程大学的这份情谊,非常愿意为武汉工程大学的发展,特别是对外交流合作贡献自己的一份力量。”

见面会后,在张彦铎副校长陪同下,吴武华先生一行还兴致勃勃地参观了学校的两个校区,繁花似锦的美丽校园给来宾留下了深刻印象。

吴武华先生是法国潮州会馆会长和省侨联海外顾问,去年获得法国国家功勋骑士勋章,在法国华人华侨和当地社会中享有较高声誉。他是在参加完由国务院侨务办公室、中国海外交流协会共同主办的第六届世界华侨华人社团联谊大会后应邀来校访问的。

校办主任李志旭、组织人事部部长丁一刚、统战部部长任兵、校侨联主席郭嘉、邮电与信息工程学院党委书记刘炳春、校办副主任沈国红参加接见。

上一条:湖北省侨联副主席何光源来校调研基层侨联组织建设 下一条:吴武华获法国国家功勋骑士勋章

关闭