当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 侨联工作 >> 正文

校侨联举行学习党的十八大报告交流会

2012年12月27日 17:07  点击:[]

12月21日下午校侨联在武昌校区图书馆会议室举行了学习党的十八大报告交流会,校统战部部长邱楷应邀出席了会议。交流会由省侨联委员、校侨联主席郭嘉主持,校侨联副主席郭平、省侨联青年委员陈逢喜、省侨联技术专家委员会委员鄢国平、校侨联委员和归侨侨眷代表参加了会议。

郭平副主席首先给大家解读了党的十八大报告主要精神,党的十八大报告具有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性,是坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的政治宣言,是引领全面建成小康社会的行动纲领,是马克思主义的纲领性文件,对于全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗具有十分重要的意义。郭嘉主席总结了2012年校侨联的工作,并对2013年的工作提出了建议。与会代表们积极发言,畅谈了学习十八大报告的心得体会,一致表示将结合自己工作岗位的特点,继续学习领会十八大精神,用科学发展观武装头脑,推动我校归侨侨眷与海外侨胞的联系,为推进我国现代化建设、加快我校改革发展步伐发挥积极作用。

邱楷部长在总结发言中,介绍了学校近期取得的成绩和发展,特别是学校刚刚举行了四十年校庆盛典,本科教学质量不断提高,2011协同创新计划和湖北省大学科技园建设取得突破,博士点立项建设验收工作稳步推进,这里面凝聚了校侨联成员的辛勤和汗水。他也鼓励校侨联委员和广大归侨侨眷保持高度的热情和积极性,认真做好本职工作,乐于为侨联工作做出无私奉献,以党的十八大胜利召开为契机,秉承武汉华侨补习学校的“侨校精神”,发扬老一辈归侨侨眷的优良传统,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,充当联系海外侨胞的桥梁和纽带,为学校建设发展和中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

上一条:郭嘉教授出席第九次全国归侨侨眷代表大会 下一条:武汉华侨补习学校校友重返母校

关闭