当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 侨联工作 >> 正文

省侨联副主席何光源一行来校调研

2014年05月26日 11:43  点击:[]

省侨联副主席何光源一行来校调研

统战部 校侨联

5月21日上午,湖北省侨联党组成员、副主席何光源、联络工作部部长欧梁锋、文化交流部调研员邓佩兰一行三人来到我校,调研校侨联组织建设情况。校侨联主席、副主席、归侨侨眷代表参加了调研座谈会,座谈会由统战部部长邱楷主持。

统战部部长邱楷致欢迎辞并介绍了我校教学、科研、管理、服务等基本情况。省侨联委员、校侨联主席郭嘉教授汇报了武汉工程大学侨联的组织建设情况和归侨侨眷情况,着重介绍了我校侨联结合“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”开展的“关心老侨 关注新侨 关爱未来”主题活动。校侨联副主席郭平书记介绍了我校侨联紧密结合湖北省经济和社会发展中的重大问题,如何努力做到为我校归侨侨眷的服务工作,如何保护归侨侨眷的合法权益。省侨联副主席何光源首先回顾了武汉华侨补习学校的历史(老校区第一教学楼即为武汉华侨补习学校旧址),对武汉工程大学侨联的组织管理和日常工作给予了充分的肯定,希望校侨联贯彻中国侨联九代会和省侨联九届五次全委会议精神,结合党的群众路线教育实践活动,深入基层,服务群众,了解广大归侨侨眷的需求和期盼,倾听归侨侨眷的建议和意见,促进侨联组织“建成支点,走在前列”。

新加坡归侨、省侨联青年委员会委员陈逢喜教授,和澳大利亚归侨、省新侨专业人士联谊会理事鄢国平教授出席了会议,他们结合自己的工作实际,对校侨联和省侨联工作提出了建设性的意见和建议。

上一条:湖北省侨联副主席舒正荣来校调研 下一条:郭嘉教授出席第九次全国归侨侨眷代表大会

关闭