部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

民建武汉工程大学支部在高新技术企业召开民主生活会

2013年10月27日 20:29  点击:[]

10月18日,民建武汉工程大学支部生活会在武汉东湖高新区光谷国际总部武汉吉瑞化工科技公司召开。参加会议的有支部全体会员和东湖高新区的6位企业家。省委统战部知工处王文中副调研员、民建湖北省直属工作委员会办公室主任俞萍、副主任周劲芳以及武汉工程大学党委统战部部长邱楷应邀参加了这次支部生活会。生活会由支部副主委谭云松博士主持。

省委统战部知工处王文中在参加完生活会后,对民建武汉工程大学支部把生活会开在高新技术企业里的做法做了高度评价。他讲话中指出,高校是党外知识分子密集的地方,人才荟萃。对于如何发挥高校的党外人才优势,智力优势,为企业发展贡献才智,民建武汉工程大学支部大胆探索,迈出了第一步。高校民主党派在企业建立支部活动基地,民建武汉工程大学支部的做法值得学习和推广。这对发挥高校党外知识分子的聪明才智,对于帮助企业提高创新能力,做好高校产学研工作,对于促进社会经济发展,有效开展支部活动有积极意义。

俞萍主任代表民建省直工委为民建武汉工程大学支部武汉吉瑞化工科技公司活动基地授牌。她在讲话中指出,这次支部生活会形式比较新颖,主题和内容也比较好、符合民建中央的基层组织工作要求。她要求支部今后应把会员本职工作与支部活动开展好、结合好。同时支部积极与企业合作,发挥民建与工商界人士联系紧密的特点,建设好活动基地,利用活动基地的平台,发挥支部会员中的人才优势,为企业排忧解难。

学校党委统战部部长邱楷对民建支部在企业开展活动的做法表示肯定。他认为这次支部生活的形式好、内容好、效果好。民建支部会员充分发挥自身的优势,与企业开展紧密合作,帮助民营企业解决实际问题,同时也促进会员不断提高自己的教学科研水平,做到互助共赢。

民建支部主任孙先明博士在支部生活会上,总结了上一阶段的工作,并对下一阶段的工作做了布置。支部副主委谭云松博士接受了武汉吉瑞化工科技公司董事长汪晓林颁发的科技顾问聘书。其他会员还就下一步如何建设好活动基地和开展活动发表了看法。参加会议的企业负责人也对活动基地的建立表示出兴趣,并表示今后也愿意开展合作和支持支部活动。

上一条:徐迪迪同志被评为湖北省第十批优秀科技副县(市、区)长 下一条:校党委统战部举行“爱献做”主题活动意见征集会

关闭