部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校民建支部赴三万活动驻点村调研三农问题

2015年05月13日 08:32  点击:[]

我校民建支部赴三万活动驻点村调研三农问题

5月6日上午,提案人我校省政协委员、图书馆代理馆长、民建支部主委孙先明、成员汪晓林和学校统战部统战干事李国保一行三人驱车赴赤壁镇三万驻点村开展三农问题调研。我校三万活动赤壁驻村工作组的同志参加了此次调研。

赤壁镇党委书记、镇长朱翔,副镇长梁前明亲切接待了孙主委一行,并在其帮助下召集了东风村、八把刀村、太平口村党支部书记开展座谈会。会上,村支书畅所欲言,重点介绍了目前农村工作当中农村土地承包经营权流转和小型水利设施建设存在的普遍问题及困难,孙主委认真听取记录了大家反映的问题。会上,孙主委还发放了事前准备的《农村土地承包经营权流转情况调查问卷》。随后,孙主委一行马不停蹄来到田间地头,详细了解农村土地流转和水利设施建设情况。

此次调研活动是我校三万活动的一项工作,民建支部将结合此次调研活动收集的第一手资料进行整理,形成意见和建议,进一步向省政协和其他单位、部门反映情况,借此推动我省三农工作的进一步发展。

上一条:校民建支部会员参加民建省直新会员培训班 下一条:我校召开2015年统战工作座谈会

关闭