部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

校民建支部会员参加民建省直新会员培训班

2015年05月20日 11:32  点击:[]

5月11日-13日,民建湖北省委会在省社会主义学院举办省直新会员培训班。省政协副主席、民建省委主委郭跃进,省社会主义学院院长黄利鸣,民建省委副主委李玲玲、韩民春、李燕萍,秘书长宋君慧等出席开班仪式,省直工委60多名新会员参加了培训,校民建支部会员于文兵、梁春雷、郝毫毫、王菁参加了本次学习。

李燕萍副主委主持开班仪式,郭跃进主委在开班仪式上讲话。 他对新会员们提出了三点希望:一是加强政治理论学习,更加坚定理想信念。二是发扬民建优良传统,牢固树立政党意识。三是着力提高“四种能力”(政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力),努力提升履职水平。

郭主委还要求会员们做好两件事:一是爱岗敬业、服务社会。正确处理本职工作和会务工作之间的时间分配问题,为了保持和增强作为民建会员的代表性,主要精力还应放在本职工作上,同时通过民建组织和以民建会员的身份努力服务社会。二是做好民建的会务工作,参加支部活动、参加会内有关会议、培训和调研等活动。会员们都是行业中的骨干力量,本身具有较高的素质和较强的能力,应该在参政议政、反映社情民意方面发挥重要作用。

在两天的时间里,会员们一起聆听了由省社会主义学院院长黄利鸣主讲的《坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路》报告、观看了会史教育片《努力弘扬民建优良传统共同致力于中国特色社会主义事业》、韩民春副主委主讲了参政议政和社情民意信息工作,他从民主党派参政议政的理论依据、政治基础、主要途径以及面临的主要问题等方面讲了自己的一些思考,并就撰写提案和社情民意需注意的几个问题为新会员作了一场主题鲜明、指导性强的报告。

新会员还参观了辛亥革命博物馆,接受了革命先辈的精神洗礼,圆满地完成了这次的培训学习。

李玲玲副主委对培训班做了总结讲话,她提出:希望各位新会员能立足本职岗位,积极履行参政议政、民主监督和服务社会的职能。发扬民建的光荣传统,热心多党合作事业和民建的工作,以更加饱满的政治热情和创新扎实的工作作风,投入到本职工作和会务工作,争做合格的民建会员。

上一条:民盟武汉工程大学支部参加省委会开展“五四”青年节活动 下一条:我校民建支部赴三万活动驻点村调研三农问题

关闭