部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

民建支部传达学习中央统战工作会议和《条例》精神

2015年07月06日 14:38  点击:[]

民建支部传达学习中央统战工作会议和《条例》精神

7月4日,根据民建湖北省委的通知民建武汉工程大学支部召开支部会议,传达和学习中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称“条例”)。支部主委孙先明主持会议。

会上,孙先明主委利用制作的PPT,以图文并茂的形式介绍了中共中央统战工作会议精神和《条例》,例举了本次中央统战工作会议的六大新意以及《条例》呈现的六大亮点和出台的背景。

会员谭云松、郝毫毫、于文兵、梁春雷、汪晓林等一一发言,经过认真的学习讨论,大家一致认为:习近平总书记重要讲话具有很强的理论性、时代性和前瞻性; 这次中央统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,具有里程碑的意义。《条例》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,明确了诸多新观点、新要求、新政策,为民主党派自身建设和履行职能提供了制度保障,必将对统战工作的未来发展产生深远影响,在党的统一战线历史上具有重要意义。

通过学习,会员们深切感受到了中共中央对统战工作的重视,提高了民主党派履行民主监督、参政议政、参加中国共产党领导的政治协商职能的积极性,大家纷纷表示,坚决贯彻中央统战工作会议精神,坚定不移地接受中国共产党的领导,做中国特色社会主义事业忠实的实践者和捍卫者,在各自的工作岗位上努力工作,履行民建会员的职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

最后,本次支部活动还结合学校举办的首届“互联网+”大学生创业大赛活动,邀请民建企业家会员吉瑞化工集团董事长汪晓琳和美中泰利公司项目主管谌倩和梅晨对参赛学生的作品提出了积极的建议。

上一条:学校举办2016年新进教师岗前培训 下一条:我校侨联参加湖北省第十一次高校、科研院所、企事业单位侨联联席会议

关闭